Сергей Курихин подверг критике организацию работы в областной думе

2459

26 октября 2016, 16:08

Депутаты Саратовской областной думы должны отстаивать интересы региона в Москве. Об этом на проходящей в эти минуты встрече заявил депутат ГД РФ Николай Панков.

"Вы же знаете, что Вячеслав Викторович Володин раньше от Саратовской областной думы ездил в Москву для отстаивания интересов региона. Сейчас я не видел ни одного депутата областной думы вместе с вашим министром финансов! Дальше по партийным проектам. Вы чего отстранились? Почему не контролируете программу партии? Вы почему не говорите о том, что на Волжской завышены сметы? Почему Вячеслав Викторович должен разбираться в вопросе марки щебенки? Почему вы не участвуете?" - удивлялся Панков.

Председатель регионального парламента Владимир Капкаев, которому были адресованы упреки, вступать в беседу не стал.

Депутат областной думы Сергей Курихин пояснил, что многим парламентариям в региональном законодательном собрании не дают даже высказаться. По его словам, областная дума перестала быть местом для дискуссий. Доходит до того, что коллегам отключают микрофон во время заседания фракции.

Два года в облдуме лежит поправка относительно жилищного фонда с износом конструкций свыше 70%, напомнил депутат Леонид Писной.

"Причем ситуация постепенно заходит в тупик, потому что на следующий год заканчивается работа по фонду ЖКХ", - заявил Писной и добавил, что эти дома "съедают серьезную долю средств фонда капремонта".

Депутат ГД Олег Грищенко поддержал Писного и отметил, что подобные дома являются дополнительным обременением для казны.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5