Аккредитованную прессу удалили с заседания ККС по просьбе кандидата в судьи

5888

28 октября 2016, 12:52

В эти минуты продолжается заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Очередным вопросом стало рассмотрение кандидатуры на должность судьи Базарно-Карабулакского районного суда Дмитрия Лаптева.

Он окончил Академию права (ныне - СГЮА) по специальности юриспруденция, имеет 7-й квалификационный класс судьи. Стаж работы - 18 лет, в должности судьи - 13 лет.

"За это время рассмотрел 338 уголовных дел, 5874 гражданских дела, 6993 административных правонарушений. По уголовным делам приговоры не отменялись и не изменялись. Зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, был избран членом Совета судей Саратовской области, заявлений о нарушении судейской этики не поступало", - прозвучало в характеристике Лаптева.

Члены ККС единогласно проголосовали за кандидата.

Затем была рассмотрена кандидатура Людмилы Идрисовой на должность мирового судьи судебного участка № 1 Советского района Саратовской области. Она имеет высшее юридическое образование и 9-й квалификационный класс. Мировым судьей работает с февраля 2014 года.

У кандидата поинтересовались уголовным делом, которое находится у нее на рассмотрении уже больше года. Идрисова ответила, что сейчас обвиняемый объявлен в розыск. Члены коллегии удовлетворили заявление и также рекомендовали кандидата на должность.

На должность мирового судьи судебного участка № 5 Энгельса претендовала Ирина Ширинова. Юрист с высшим образованием имеет 9-й квалификационный класс и классовый чин советника юстиции 3-го класса.

Из характеристики следует, что у кандидата были низкие показатели при рассмотрении уголовных и административных дел, в 2014 году было отменено пять приговоров по уголовным делам.

Но в 2016 году эти показатели выросли как по уголовным делам, так и по административным – качество 100%.

Выяснилось, что супруг кандидата Вагиф Ширинов работает заместителем руководителя УФССП области.

Председатель ККС Татьяна Васильева поинтересовалась, не будет ли это препятствовать в будущей работе.

Ширинова ответила отрицательно и уточнила, что в рассматриваемых ею делах судебные приставы выступают только в качестве третьих лиц. 

Кандидатуру рекомендовали к назначению на должность.

Затем ККС рассмотрела заявление Елены Ребневой на должность мирового судьи

судебного участка № 8 Кировского района Саратова.

Из представленной характеристики следует, что в 2013 году кандидата привлекали к административной ответственности за превышение скорости, однако позже производство было прекращено. У Ребневой поинтересовались, с чем это связано. Она сообщила, что автомобилем управлял брат, что было доказано приложенными документами.

Посовещавшись, ККС рекомендовала Елену Ребневу на должность мирового судьи.

Затем собравшиеся приступили к рассмотрению заявления Наталья Афанасьевой на пост мирового судьи судебного участка № 9 Ленинского района Саратова.

Однако в начале рассмотрения вопроса она заявила ходатайство об удалении прессы из зала. Кандидат не захотела, чтобы разглашались ее личные данные. В результате ККС удовлетворила заявленное ходатайство - сотрудник нашего агентства, единственного аккредитованного СМИ в коллегии, вынужден был покинуть заседание.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости