ККС отклонила кандидатуру Светланы Дюжаковой на должность судьи арбитража

4767

28 октября 2016, 12:11

В эти минуты проходит заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Это первое заседание ККС в новейшей истории, на котором присутствует пресса - ИА "Взгляд-инфо" добилось получения аккредитации в коллегии.

Ведет заседание председатель ККС Татьяна Васильева (на фото №1).

В повестке дня значатся 19 вопросов, дополнительно поступили еще 40.

В начале мероприятия рассмотрены два заявления - от Вероники Козиковой и Светланы Дюжаковой о возможности рекомендации их на должности судей Арбитражного суда Саратовской области.

Членам коллегии представили характеристики обеих кандидатов.

Так, из характеристики Козиковой следует, что она зарекомендовала себя "как квалифицированный и грамотный специалист, ее отличает скромность, дисциплинированность и устойчивость".

Супруг Козиковой являет слесарем механосборочных работ, был привлечен к административной ответственности по ч.2 12.9 КоАП РФ за превышение скорости".

Последний факт Козикова не отразила в заявлении. Во время заседания она сообщила, что мужа оштрафовали в начале сентября, а заявку она подавала в августе. В настоящее время все оплачено – квитанция приложена.

При рассмотрении вопроса о рекомендации Светланы Дюжаковой было озвучено, что она трудится в должности помощника судьи Двенадцатого арбитражного апелляционного суда. "Она высококвалифицированный, грамотный специалист, способна оперативно решать поставленные профессиональные задачи. В общении доброжелательна и корректна, требовательна к окружающим и к себе...", - отмечалось в характеристике.

В своем заявлении Дюжакова не указала, что к административной ответственности привлекались ее супруг, отец, а также она сама.

Выяснилось, что 8 и 20 сентября кандидата оштрафовали за превышение скорости, а заявку она подавала в сентябре. Говоря о штрафах супруга и отца, Дюжакова пояснила, что не знала об этом.

После закрытого голосования на должность судьи была рекомендована Козикова, Дюжакова не набрала необходимое количество голосов.

Отметим, что ранее ККС не рекомендовала к назначению на должность мирового судьи Елену Любчикову как раз под предлогом того, что ее муж (за год до подачи Любчиковой ходатайства о продлении судейских полномочий) превысил скорость.

История Елены Любчиковой стала крупнейшим корпоративным скандалом в саратовской судебной системе, в который оказались вовлечены председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов, его заместитель Евгений Шепелин, глава ККС Татьяна Васильева и другие статусные представители судейского сообщества.

Репортаж-расследование об этой ситуации доступен по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5