В центре Саратова зоозащитники требуют ужесточения наказания для живодеров

2992

5 ноября 2016, 15:36

В эти минуты в центре Саратова проходит митинг в защиту прав животных. Около ста неравнодушных жителей областного центра собрались у консерватории имени Собинова на проспекте Кирова для привлечения внимания общественности к проблемам не только бездомных, но и домашних животных.

В ходе мероприятия звучали призывы ужесточить наказание в отношении живодеров, в частности, внести серьезные правки в соответствующую статью Уголовного кодекса.

"Мы здесь собрались с одной целью - хотим, чтобы по данному виду преступлений наказывали не условно, не теоретически, а реальными сроками - от 2 лет и более. Также хотим, чтобы были приняты поправки к закону, которые уже более двух лет лежат в качестве инициативы - об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.  Власть слишком лояльна к живодерам!" - заявила корреспонденту одна из организаторов акции Анастасия Каваляускас.

Анастасия Каваляускас отметила, что для Саратова проблема жестокого обращения с животными остается актуальной. По ее словам, к ней неоднократно обращались жители областного центра и сообщали об издевательствах над собаками и кошками.

"Эти факты не такие громкие, как в Хабаровске, но они есть!" - подчеркнула Анастасия Каваляускас.

Многие участники пикета пришли с плакатами, которые гласят: "Животные - не вещи! Мы за ужесточение статьи 245 УК РФ", "Саратов против живодерства!", "Нет пропаганде насилия! Требуем наказания для живодеров!".

Многие зоозащитники пришли на митинг вместе со своими домашними питомцами - собаками. На них они также повесили листки бумаги с призывами: "Я тоже чувствую боль", "За что?" и другие.

После митинга его участники собираются возложить цветы к "мемориалу погибшим животным" - скульптуре кота Матроскина у памятника Олегу Табакову.  

Фото Алексея Кошелева

Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости