Фигурант дела группы Прокопенко предлагает читать Тургенева на процессе

1689

8 ноября 2016, 17:30

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов так называемой "группы Прокопенко".

Продолжительное зачитывание писем-распоряжений управляющих компаний в течение нескольких заседаний подряд вызвало бурную реакцию обвиняемого Александра Исаева, который выступил с претензиями к судебному процессу. 

"Я родился в семье интеллигентов, у меня мать – ветеран труда, отец – ветеран войны. У меня два высших образования. Я никогда не брал ни одного карандаша. Теперь я сидел 15 месяцев, сидел я по обвинению в краже 507 миллионов. 507 миллионов!

Сейчас всем известно, кроме, почему-то газет, что это ошибка полиции. Она столбиком сложила неправильно...Но перед нами не извинились, нет. Мы продолжаем в этом крутиться.

За это время мы все потеряли работу, мы все живем непонятно на что. Я должен всем своим друзьям. Семьи у нас живут из последних сил – ну, после того, как в газетах призывают четвертовать, отрубить руки, размазывать нас по проводам. За что? Я вас уверяю всех, услышьте меня, пожалуйста, – ни одного доказательства нашей вины нет! В природе нет! Понимаете?

Чем мы занимаемся сейчас? 27 томов читаем письма на оплату. Мы монотонно их бубним. А можно я потом в качестве защитника буду бубнить? Потому что… Покажите мне, в каком томе, на какой странице, в каком слове, в какой букве там доказательства вины, моей или моих товарищей? Где? Вот вы прочитали сейчас том. А где доказательства вины? Третий месяц уже читаем. К чему этот цирк? То есть чтение никому не нужных бумаг. Давайте 52 тома Тургенева почитаем? Там много интересного, и много доказательств нашей вины. Давайте вот так же методично читать эту галиматью", - заявил Исаев.

Адвокаты призвали Александра Исаева успокоиться. 

"А мне потом разрешат бубнить 50 томов? Не будут меня прерывать, не скажут "ты чего, Александр Львович, хе...ю несешь?" - уточнил у адвокатов обвиняемый.

"Исаев, я хочу вам напомнить, что у нас состязательность процесса в судебном заседании. И каждая сторона представляет доказательства. Первой представляет доказательства сторона обвинения. Она считает, что доказательства, которые она исследует, подтверждает и вашу, в том числе, вину. Если вы считаете, что там нет доказательств, когда наступит ваше право исследовать доказательства стороны защиты – пожалуйста, вы вправе защищаться любыми законными способами", - разъяснила в ответ судья Жанна Гришина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день