Александр Буренин готов попросить Валерия Сараева лишить МУП прав застройщика

2480

11 ноября 2016, 18:44

Сегодня в минстрое Саратовской области прошло заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Собравшиеся обсудили ситуацию с жилыми домами, расположенными по адресам: 1-й проезд Строителей, 3"А", Космодемьянская, 28, Соколовая, 78 (МУП "Саргоркапстройкомплект").

"Генеральный подрядчик тут один, денежные средства застройщик не привлекал, все по паевому взносу. В настоящее время договор между подрядчиком и генподрядчиком расторгнут. Проблема с возобновлением строительства по улице Космодемьянской. Если по тем двум объектам строительство возобновлено, то тут нет понимания, что делать", - выступила представитель регионального минстроя Марина Шабаева.

"Что касается трех объектов, то там ситуация одинаковая. Тут не дольщики, а пайщики. По Соколовой, 78, есть договор с "Екатериной-2000". Просчитан объект, намечен план ввода на второй квартал 2017 года. На достройку всего дома требуется 35 млн рублей. На 1-м проезде Строителей ситуация такая же, подрядчик заключил договор с "Екатериной-2000". Здесь необходимо 119 миллионов. 63 млн - это остаток квартир, 8 млн - средства пайщиков. Дефицит средств - 47 млн", - доложил представитель МУП.

"А вам сколько там отчисления? Есть процент от застройки?" - поинтересовался Александр Буренин и получит положительный ответ.

"Ну, так возьмите свою долю, да вложите ее в строительство, если вам  средств не хватает, - предложил зампред. - И вводите дома в эксплуатацию. Для пайщиков, как вы их называете. Сроку вам - максимум до вторника. Правоохранители все слышат".

"По Космодемьянской работы приостановлены, остаток денежных средств - 27 млн 593 тыс. рублей. Паи все проданы. Работают правоохранительные органы",  - продолжил представитель МУП.

"Пути решения какие?" - требовал ответа Александр Буренин.

"Все официально прошло. Раздел земли..." -  вмешался в разговор замглавы администрации Саратова по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин.

"У нас сначала одно было, а потом другое. Это теперь ваша проблема, - сказал Буренин представителю МУП. - Я жду решения до вторника - как вы будете достраивать эти три объекта".

"Мы можем порекомендовать главе города лишить МУП "Саргоркапстройкомплект" Валерия Сараева права быть застройщиком. А дома должны быть введены до конца года. Иначе будут большие проблемы", - резюмировал Александр Буренин.

Представители прокуратуры напомнили, что столь серьезная проблема возникла при прежнем руководстве МУП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5