Александр Буренин намерен "посадить" руководителя саратовского ЖСК

7921

11 ноября 2016, 13:44

Обсуждением ситуации с жилыми домами на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская (ЖСК "Оптимист-2000") продолжается в эти минуты заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков в минстрое Саратовской области.  

"Две секции почти готовы, третья очень плохая. Строительство не ведется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Продолжение строительства председатель ЖСК  Владимир Белич видит единственным выходом из ситуации. На контакт он не идет, хотя уже не имеет права тратить имеющиеся средства. Или нам ждать решения правоохранительных органов по нему, или просить других застройщиков выяснить, что там происходит. Земельный участок... Там дольщики согласны вносить деньги на достройку дома. Минстрой считает, что третью очередь надо отдать инвестору - он достроит объект", - выступила представитель регионального министерства строительства и ЖКХ Марина Шабаева.

"Самое неприятное, что мы по этому вопросу раз пять собирались, вопрос не решается, но никому этот дом не отдают" - отметил депутат облдумы Леонид Писной.

"Давайте обратимся в прокуратуру и полицию. Не хочет Белич нас слышать, давайте его посадим. В назидание всем. Я буду настаивать. А где деньги искать - это другой вопрос", - заявил зампред регионального правительства Александр Буренин.

"Не хочет он на собрания являться, давайте его приводом сюда доставлять. Будем всех сажать, кто так себя ведет. Если он у нас не окажется в местах не столь отдаленных, он создаст новые фирмы "Х", и вопрос никогда не решится. Будем обращаться в полицию и прокуратуру о возбуждении уголовного дела", - продолжил зампред.

Следующим вопросом повестки стала ситуация по жилому дому в границах улиц Огородная, 5-му и 6-му Динамовским проездам (ЖСК "Рубин"), который также находится в сфере ответственности Владимира Белича.

"Дом "Рубин" такой же. Но принимать решение пока возможно. В отношении ЖСК введена процедура наблюдения. Будем ждать ее решения. Тут возможно посмотреть экономику, чтобы на стадии наблюдения видеть, что тут возможно сделать. Здесь ведется проверка расходования средств, нам активно содействует прокуратура района. Возможно, стоит сразу включаться правоохранительным органам. Если мы сейчас не соберем документы для проверки, мы это все затянем. Это тормознет нам все - и процедуру банкротства, и дальнейшее строительство", - разъяснила Марина Шабаева.

"Белич - это застройщик-монстр, который, как получается, мог делать все!" - возмутился Буренин.

"Тут недостатки в законах. Застройщик выводит себе 30 млн, а сделать ему ничего нельзя! Или Белич должен давать добро на передачу дома, или ничего не выйдет", - пояснил Леонид Писной.

"Надо отменять в суде процедуру наблюдения и подключать правоохранительные органы. Это уже не застройщик, а мошенник", - полагает Александр Буренин.

"Голубой воришка?" - пошутил Леонид Писной.

Обсуждение продолжается.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день