Отмена льгот и повышение транспортного налога одобрены комитетом Семенца

7787

14 ноября 2016, 17:18

В эти минуты начала работу рабочая группа комитета по бюджету Саратовской областной думы. Первым вопросом повестки депутаты обсудили региональный законопроект о внесении изменений в закон области "О ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории региона".

"Законопроект разработан в соответствии с рекомендациями Минфина РФ пересмотреть действующую в области систему льгот и изъятий из налоговой базы. За счет этого предполагается расширить перечень объектов налогообложения по местным налогам и, соответственно, увеличить доходную часть бюджета. 

В частности, проект закона предполагает отмену льгот по налогу на прибыль организаций, предоставляемых вновь создаваемым организациям-инвесторам, которые осуществили капитальные вложения в основные средства области - не менее 50 млн рублей, в строительстве - не менее 1200 млн рублей. Кроме того, предполагается отмена льгот по налогу на прибыль организаций, предоставлявшихся организациям, осуществившим с 1 января 2013 года капвложения в основные средства области не менее 650 млн", - доложил автор законопроекта министр – председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин.

"Мы отменяем все льготы, оставляя их только для депрессивных районов области. По факту этими льготами воспользовались только пять предприятий, причем все они не являются новыми. Все средства они тратили лишь на собственную модернизацию, что совсем не выгодно", - пояснил он, отметив, что "в скором времени войдут в силу новые положения о льготах".

Председательствующий Николай Семенец спросил представителей регионального минфина, нет ли возражений по существу дела. Возражений не поступило, как и от всех остальных присутствующих. 

С такой же легкостью собравшиеся поддержали увеличение транспортного налога для яхт и гидроциклов - на 10 рублей, для автобусов и других самоходных средств,  а также грузовиков с мощностью двигателя до 150 л.с. и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. на 2 рубля.

"У меня вопрос будет, но не здесь, а на комитете. Не вам буду задавать, а там", - отметил Семенец и подчеркнул, что все предложения согласованы с региональной ОП. Законопроект был вынесен на заседание комитета.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.84 1 2 3 4 5