Облдума согласовала повышение транспортного налога на новые автомобили

4217

16 ноября 2016, 17:54

Комитет по бюджету и налогам Саратовской областной думы одобрил повышение транспортного налога.

Соответствующий проект ЗСО сегодня рассмотрен на заседании профильного комитета.

Как пояснила министр экономического развития области Юлия Швакова, "увеличение транспортного налога предполагается для яхт и гидроциклов - на 10 рублей".

"Для автобусов и других самоходных средств, а также грузовиков с мощностью двигателя до 150 л.с. и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. - на два рубля. Причем на два рубля повышается налог для автомобилей, которые младше трех лет", - сообщила она.

Министр уточнила, что сейчас наша область находится в конце списка регионов ПФО по уровню налога для грузовиков, и на четвертом и пятом местах – для остальных.

"Что касается яхт, то на учете стоят 33 яхты и 122 гидроцикла. От всех мер доходы бюджета увеличиваются на 40 млн рублей", - сообщила министр Швакова.

Информация о желании "раскулачить" владельцев яхт заинтересовала главу комитета по бюджету и налогам Николая Семенца. "Эта информация, что всего 33 яхты, вызывает вопросы. Давайте в Усть-Курдюм проедем и посмотрим. Я за свою резиновую лодку плачу!" - заявил парламентарий.

Депутат облдумы Леонид Писной рассказал, что по транспортному налогу существует федеральная льгота для грузовиков (только в том в случае, если они новые).

В итоге члены комитета одобрили документ для принятия в первом и втором чтениях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5