Обращение об отставке председателя облсуда легло на стол Сергея Филипенко

17542

16 ноября 2016, 08:59

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко лично ознакомился с обращением граждан об отставке председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила член региональной Общественной палаты, правозащитник, автор петиции Светлана Мартынова, побывавшая вчера на личном приеме главы надзорного ведомства.

Как отметила общественница, документ подготовлен на основании "событий, которые происходят в саратовской судебной системе".

"Речь идет о многочисленных жалобах на судебную систему, публикациях в самых разных СМИ, неправосудных решениях, информации о кураторстве и так далее. Судебная тема особенно ярко звучит в связи с морально-этическим обликом судей. К примеру, история с Еленой Любчиковой коррелирует с историей в Воронежской области. Там конфликт внутри судебной системы перешел в публичную сферу. Судья встал и рассказал о неприглядных фактах коррупции в судейской корпорации. Все это подвигло меня на написание петиции. Ранее была другая петиция, но она касалась проведения проверки. Я думаю, что проверка будет, и не исключаю, что по результатам проверки состоится отставка Василия Николаевича Тарасова "по собственному желанию" или на основании "внешних причин". Естественно, это будет не сразу.

Хотела отметить, что вчера я была на личном приеме у прокурора области Сергея Владимировича Филипенко. Я познакомила прокурора с некоторыми моментами работы судебно-правоохранительной системы и с текстом петиции об отставке господина Тарасова.

Мои впечатления от встречи с прокурором только положительные. Уверена, что они не будут обманчивы. Он достаточно грамотный человек и хорошо разбирается в законодательстве и документах. Я отметила, что он очень информирован, отслеживает то, что происходит в СМИ. Видно, что в работе областной прокуратуры грядут кардинальные изменения. Я думаю, что и кадровые изменения не заставят себя ждать", - полагает госпожа Мартынова.

Напомним, вчера на портале "Change.org" появилась петиция об отставке председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова.

Обращение адресовано к президенту России Владимиру Путину и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

Выразить свое отношение к петиции можно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5