ФСБ освободила железнодорожную станцию Саратова от "террористов"

6469

17 ноября 2016, 16:24

Сегодня Федеральная служба безопасности провела на железнодорожной станции "Саратов-2" тактико-специальные учения. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Согласно легенде, пять вооруженных боевиков заминировали железнодорожный грузовой состав с химически-опасным веществом. При осмотре сотрудниками полиции взрывного устройства преступники открыли стрельбу, при этом ранив сотрудников МВД. После этого "террористы" проникли в один из вагонов пассажирского поезда и захватили около 25 человек. Угрожая убийством пассажиров и подрывом взрывных устройств, боевики выдвинули требования политического характера, а также потребовали деньги и вертолет.

"Оперативный штаб принял решение о введении условного режима КТО. В район совершения террористического акта по тревоге были выдвинуты силы и средства оперативной группы.

После непродолжительных переговоров с преступниками принято решение о начале условной боевой спецоперации. В результате штурма вагона силами объединенного подразделения специального назначения террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

После эвакуации с места происшествия задержанных и пострадавших, специалисты приступают к проведению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий теракта, проводится осмотр железнодорожного состава на предмет обнаружения неразорвавшихся боеприпасов и обезвреживания взрывных устройств

В учениях приняли участие около 500 военнослужащих и сотрудников региональных УФСБ, ГУ МВД, ЦССИ ФСО, УФСИН, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, ПЛУ МВД на транспорте, войск национальной гвардии РФ, а также представители Правительства области, администрации г.Саратова, аварийно-спасательных и других служб", - сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель условной контртеррористической операции генерал-майор Игорь Завозяев дал положительную оценку совместным действиям всех субъектов антитеррористической деятельности.

"В 2016 году Оперативным штабом в Саратовской области в соответствии с планом проведены учения на предприятии химической промышленности и объектах массового пребывания людей. Подобные тренировки позволяют в теории и на практике отработать совместные действия силовых ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления, областных структур в случае возникновения террористического акта", - сообщает ведомство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости