Глава ТПП о верстке областного бюджета: "Все ветви власти работают в одном режиме"

958

17 ноября 2016, 13:32

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов прокомментировал работу над бюджетом региона.

"Традиционно осень – время верстки регионального бюджета. И мы уже привыкли к тому, что период согласований и обсуждений у нас проходит очень бурно, с перевесом политической составляющей, с громкими заявлениями и даже демаршами.

Однако нынешнее обсуждение отличается спокойным, деловым настроем, взвешенным и разумным отношением ко всем аргументам "за" и "против". Например, на прошедшем недавно совете бизнес-объединений предприниматели с пониманием отнеслись к некоторым законодательным инициативам и высказались не против повышения налогов и отмены льгот, а за прозрачность и понятность налоговой политики, за развитие альтернативных форм поддержки бизнеса, за равные условия для всех участников цивилизованного рынка, что также должно способствовать наполнению регионального бюджета.

Во многом благодаря такому конструктивному подходу удалось сохранить социальную направленность главного финансового документа региона, бюджет планируется бездефицитным. В жестких экономических условиях в то же время учтены самые необходимые потребности разных сфер региональной экономики.

Все это говорит о профессиональном подходе и владении ситуацией тех, кто занимается версткой бюджета. А также о том, что все ветви власти работают в одном режиме эффективного расходования областной казны", - цитирует слова Алексея Антонова пресс-центр Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5