СМИ просит Генпрокурора взять дела "Саратовских авиалиний" под личный контроль

1726

22 ноября 2016, 17:04

ИА "Саратовдейли" обратилось к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с запросом о ходе расследования уголовных дел, связанных с авиакомпанией "Саратовские авиалинии" (владелец Аркадий Евстафьев). Об этом сообщается на сайте издания.

"В декабре 2015 года Саратовский следственный отдел на транспорте Южного транспортного управления СК России возбудил уголовное дело по факту оказания ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст.238 ч.1 УК РФ). В феврале 2016 года Саратовский следственный отдел на транспорте возбудил новое уголовное дело по факту оказания ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Однако на данный момент в саратовских средствах массовой информации отсутствуют сведения о стадии расследования данных уголовных дел и их судебной перспективе", - говорится в официальном запросе.

Журналисты просят Генерального прокурора РФ предоставить информацию о том, когда уголовные дела будут переданы в суд, а также интересуются, готов ли Юрий Чайка взять ход расследования под личный контроль.

Напомним, ранее с видеообращением в адрес Генпрокурора РФ по аналогичной теме выступил первый зампред Общественного комитета по противодействию коррупции Сергей Лещенко.

Речь идет об инциденте, случившимся 19 июля 2015 года на рейсе "Саратов - Анталья". Тогда по указанию гендиректора компании Игоря Третьякова в кабину пилотов самолета "Embraer" была незаконно допущена его 21-летняя дочь Яна. Вместе с членами экипажа она долетела до пункта назначения. Это обстоятельство стало основанием для запрета авиакомпании всех международных полетов почти на полгода. Решение было принято по инициативе главы Росавиации Александра Нерадько

Кроме того, на тот же рейс, в нарушение Федеральных авиационных правил, под видом младенца и без предоставления отдельного места был зарегистрирован и допущен пятилетний ребенок.

Весь полет он находился на коленях своего отца. Освободившееся место занял мальчик-безбилетник (примерно 11-12 лет), который является сыном Игоря Третьякова.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела. Господин Лещенко полагает, что расследование этих вопиющих случаев зашло в тупик.

Федеральный телеканал "Россия 24" посвятил этому скандалу специальное расследование.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости