Видеосюжет. Транспортный налог и думский популизм

3197

22 ноября 2016, 11:44

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о повышении транспортного налога в Саратовской области.

Ожидается, что с 2017 года оно коснется владельцев части легковых и грузовых автомобилей, автобусов и самоходных транспортных средств, а также яхт и гидроциклов.

Напомним, что налог на водный транспорт в регионе один из самых высоких в ПФО.

Как следствие, нежелание владельцев яхт и гидроциклов регистрировать свое имущество. По данным минэкономразвития области, на сегодняшний день у нас зарегистрировано только 33 яхты и 122 гидроцикла.

Эти цифры были озвучены на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам, и вызвали недоумение у его председателя Николая Семенца. В комментарии нашему агентству парламентарий не исключил, что если бы все владельцы яхт и гидроциклов добросовестно ставили свое имущество на учет, то транспортный налог на водный транспорт можно было бы не повышать.

По мнению редакции, позиция депутата выглядит, как минимум, странной. ИА "Взгляд-инфо" на протяжении года поднимало проблему оплаты транспортного налога. Этой теме посвящен один из сюжетов первого выпуска программы "Взгляд с экрана".

Кроме того, об истинных масштабах саратовского речного флота не раз говорилось и на заседаниях в областной думе.

В роли экспертов в сюжете, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана", выступили глава минэкономразвития Юлия Швакова, президент ТПП Алексей Антонов и другие.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5