Саратовского министра оштрафовали на 10 тысяч рублей

4015

29 ноября 2016, 12:28

Вступило в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности министра сельского хозяйства Саратовской области. Как сообщает областная прокуратура, чиновником не были выполнены условия соглашения о предоставлении субсидии на выполнение работ по развитию газификации и водоснабжения в сельской местности.

По данным ведомства, в министерстве сельского хозяйства области по итогам 2015 финансового года при исполнении областного бюджета по расходам в рамках государственной программы Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы" не были выполнены условия соглашения о предоставлении субсидии на выполнение работ: по развитию газификации в сельской местности на 7 млн рублей, по развитию водоснабжения в сельской местности на 31 млн рублей.

В отношении министра сельского хозяйства области было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 15.15.3 КоАП РФ (нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов). Управлением Федерального казначейства по Саратовской области чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

"Постановление было обжаловано лицом, привлеченным к административной ответственности, в судебном порядке. Фрунзенским районным судом в удовлетворении жалобы отказано. Постановление о назначении административного наказания управления Федерального казначейства по Саратовской области оставлено в силе", - сообщает пресс-служба.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, к ответственности привлечена Татьяна Кравцева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости