Проект делового центра на Степана Разина. Мнения участников слушаний

2479

30 ноября 2016, 13:13

На продолжающихся в эти минуты общественных слушаниях в администрации Волжского района Саратова собравшиеся перешли к вопросу частичной застройки двора дома № 52 по улице Степана Разина. Предприятие "Индустрия" планирует возвести здесь здание делового назначения, однако планам мешают дворовые сараи.

Сейчас на территории установлен строительный забор, а стройка заморожена. Отдельные участники слушаний заявили, что сараи там стоят "испокон веков" и их снос "лишит людей зеленой зоны" и напомнили, что участие в судьбе двора приняла депутат Госдумы РФ Ольга Баталина.

"Я не очень понимаю, как снос старого сарая лишит людей зеленой зоны", - удивился представитель ООО "Индустрия" Алексей Кипарисов и подчеркнул, что зеленые насаждения имеются рядом с самим домом № 52, но около сараев их нет.

"Мы не планируем спиливать никакие деревья. Мы хотим снести старые разваливающиеся сараи и возвести на их месте новое здание. При этом проект наш предусматривает и частичное озеленение территории, которая сегодня зеленой никак не является", - сказал он.

"В 2000 году Юрий Аксененко самовольно отдал участок в аренду. Отобраны куски земли у дома № 52, у двух домов вокруг него. Аренду дали на 25 лет, в 2000 году. При этом арендатор снес фабрику, а потом передал участок другим субарендаторам. Господин Кипарисов, который представляет уже шестых или седьмых по счету арендаторов участка, лукавит - планируется там многоэтажка в 20 этажей.

Деловой центр? А не кажется ли вам, что у нас в городе деловых центров больше, чем деловых людей? А нам милее сарайчики, как в фильме "Покровские ворота", зеленые деревца и прочее. Мы все против этой застройки, и нам она не нужна", - выступил управляющий одного из домов по улице Степана Разина Андрей Алданов.

"Да откуда вы взяли, что планируется дом в двадцать этажей? Люди, которые сейчас критикуют идею, даже не живут в том дворе! А у нас даже плана нет этого здания", - изумился Алексей Кипарисов.

Замглавы администрации по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин вынес вопрос на голосование.  Зеленая зона будет сохранена, что не исключает проекта деловой застройки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5