Прокуратура нашла ряд нарушений в доме с замерзающими переселенцами

1328

30 ноября 2016, 18:03

Сотрудники прокуратуры Саратовской области совместно со своими коллегами из Балашова и сотрудниками Госстройнадзора провели проверку по фактам предоставления некачественного жилья переселенцам из аварийных домов.

Проверка была инициирована по поручению прокурора региона Сергея Филипенко.

Выяснилось, что дом № 6"Б" на ул. Строителей снабжается электричеством по временной схеме. Также отсутствует подача газа и горячая вода в стояках. Помимо этого частично не завершены работы по благоустройству территории под детскую площадку.

В ходе проверки замерена температура в 10 квартирах. При этом в двух из них было выявлено нарушение температурного режима.

"По результатам проверки прокуратурой г.Балашова внесены представления главе Балашовского муниципального района, управляющему строительной организации, а также в адрес управляющей компании, обслуживающей дом.

Оценка законности ввода данного жилого дома в эксплуатацию будет дана в ходе дальнейшей процессуальной проверки", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Напомним, в Балашове Саратовской области переселенцы из ветхого и аварийного жилья выступили с обращением о невозможности заселиться в квартиры, торжественно переданные им минувшим летом. Связано это с тем, что в доме отсутствуют вода, газ и электричество, а качество постройки таково, что здание непригодно даже для временного проживания.

Разочарованные балашовцы попросили губернатора Валерия Радаева обратить внимание на деятельность застройщика - ООО "Эффин Групп". Под личный контроль ситуацию взял прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день