Евгений Миронов рассказал президенту РФ о "мощном театральном центре" в Саратове

2676

2 декабря 2016, 19:17

Саратов является "мощным театральным центром" страны. Об этом сегодня заявил наш земляк, народный артист РФ, худрук Театра наций Евгений Миронов на совместном заседании совета по культуре и искусству и совета по русскому языку в Санкт-Петербурге.

Мероприятие прошло под председательством президента России Владимира Путина. Евгений Миронов сообщил, "сегодня в нашей стране работает около 700 театров".

"На карте появляются новые, очень мощные, театральные центры", - заявил народный артист России. К их числу он причислил Екатеринбург, Пермь, Ярославль, Новосибирск, Красноярск, Саратов.

"Стало модно ездить на премьеры в эти города, а спектакли местных театров отбирают "золотые маски" у столичных корифеев, по содержательности программ все чаще конкурируют со столичными культурными формами театральные фестивали в Воронеже, Омске и других городах", - добавил наш земляк.

Также Миронов подчеркнул необходимость усилить внимания к детским театрам, которые составляют всего около 10% от общего числа государственных и муниципальных театров.

"К сожалению, бюджетное финансирование ТЮЗов традиционно ниже, чем у драматических театров. ТЮЗы не могут увеличивать доходы за счет повышения цен на билеты, даже по сравнению с драматическими театрами, а посещение ТЮЗа должно оставаться доступным для наиболее широкого круга детей.

Ситуация с театрами кукол, а их в стране всего чуть более 100, еще сложнее. Заработная плата в некоторых регионах в этих театрах от 10 до 19 тысяч рублей в месяц", - обозначил проблему Евгений Миронов.

Напомним, вчера народный артист России побывал в Саратове. Они принял участие в открытии мемориальных досок Валентине Ермаковой и Александру Галко и вместе с коллегами по благотворительному фонду "Артист" прочитал на сцене оперного театра "Евгения Онегина".

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости