Озвучены размеры доходов коллекторов в Саратовской области

6320

8 декабря 2016, 15:16

В Саратовской области коллекторами работают бывшие сотрудники правоохранительных органов  (небольшое количество) и ранее судимые граждане. Об этом сегодня в ходе круглого стола заявил сотрудник отдела по раскрытию преступлений против собственности ГУ МВД по Саратовской области Алексей Петляков.

В свою очередь, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Саратовской области Денис Волошенко рассказал о курьезном случае, когда "судебные приставы пришли на адрес". "И в этот момент пришли "коллекторы" с организации, которую возглавляет их бывший коллега", - заявил он.

Участники круглого стола напомнили, что в Заводском районе Саратова имел место факт незаконного лишения свободы человека. По словам силовиков, мужчину удерживали в квартире, пока он не оплатил долг.

"Так называемые коллекторы получают 20-30-40 тысяч рублей в месяц и по 15-20% с каждого должника. Им дают папку с должниками, которые необходимо отработать в течение двух месяцев. У моего соседа был такой неприятный факт, когда сломали замок", - сообщил Петляков.

Участники обсуждения обратили внимание, что в перспективе "теоретически возможно взыскание с микрофинансовых организаций ущерба в гражданском порядке по искам третьих лиц".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5