За год в полицию поступило две тысячи заявлений о бесчинствах коллекторов

1170

8 декабря 2016, 14:28

В эти минуты в пресс-центре "Комсомольской правды в Саратове" проходит круглый стол, посвященный бесчинствам коллекторов.

Первым слово взял сотрудник отдела по раскрытию преступлений против собственности ГУ МВД по Саратовской области Алексей Петляков. Он выразил сожаление в связи с тем, что отсутствуют представители сферы ЖКХ, "не приглашены сотрудники коллекторских агентств, микрофинансовых организаций и банков".

"Сейчас в ГУ МВД работает отдельное подразделение по факту деятельности коллекторов. В этом году очень большой рост правонарушений и заявлений по данным фактам. Если в 2015 году таких фактов было 759, то уже сейчас к текущей дате 2016 года – 1838 фактов.

По каждому заявлению и обращению проводится проверка. В текущем году возбуждено 12 уголовных дел по фактам вымогательства, вандализма, хулиганства и повреждения имущества. Основные проблемные районы в Саратове – Ленинский и Заводской. Кроме того, есть проблемы в Энгельсе. Обращаю внимание на то, что этим занимаются не коллекторские агентства, а микрофинансовые организации. В Саратовской области 16 коллекторских агентств, и к ним по большому счету вопросов нет", - сказал Петляков.

Он подчеркнул, что сомнительными "действиями" занимаются, в основном, те организации, которые находятся за пределами области.

"Есть вопросы к микрофинансовым агентствам, зарегистрированным в других регионах. Даже имеют место быть звонки гражданам, которые не брали кредиты", - отметил полицейский. Он подчеркнул, что нарушителей законов "трудно поймать на месте", и "основные художества начинаются ночью".

"В этом году пока ни одного уголовного дела до суда не дошло. Все на стадии следствия", - заявил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5