Фигурант дела Прокопенко побоялся огласки личных данных в СМИ

2165

12 декабря 2016, 15:34

Сегодня в Кировском районном суде Саратова рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов так называемой "группы Прокопенко" перевели в "закрытый режим". Соответствующее решение озвучила председательствующая на процессе судья Жанна Гришина после ходатайства сторона защиты. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Перед началом заседания судья Жанна Гришина объявила, что у подсудимого Александра Исаева появился новый адвокат Игорь Максимов.

"Я знаком с материалами дела, и мне не нужно времени для ознакомления", - сообщил он суду.

После этого гособвинитель Андрей Склемин приступил к исследованию письменных материалов дела. В частности, он сообщил, что исследуется запись разговора между "А.Л. Исаевым и М.". В этот момент сторона защиты заявила ходатайство о проведении исследования в "закрытом режиме", так как, по их мнению, в материалах могут содержаться личные данные Александра Исаева.

"Я категорически возражаю, чтобы оглашались мои личные данные в присутствии прессы. Тем более при "Взгляд-инфо", - сообщил Исаев.

Его мнение поддержали и остальные подсудимые. "Тайна личной жизни любого гражданина РФ неприкосновенна. Часть исследования мы не возражаем выслушать в закрытом режиме. В остальном, при опросе свидетелей и исследовании других материалов, процесс у нас открытый", - сообщил Склемин.

Председательствующий судья согласился с доводами сторон процесса и попросила прессу выйти из зала заседания.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день