Балаковские юнармейцы провели учебные стрельбы в тире "Боевого братства"

1045

15 декабря 2016, 11:46

Вчера члены Балаковского отделения "Боевого братства" в рамках Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" приступили к учебным занятиям по огневой подготовке с молодежью.

В первом занятии приняли участие 20 студентов Балаковского политехнического техникума. Юнармейцы ознакомились с правилами обращения с огнестрельным оружием, а также смогли на практике закрепить свои знания, приняв участие в учебных стрельбах в боевом и электронном тирах "Боевого братства".

Глава Балаковского муниципального района Иван Чепрасов напомнил, что основной задачей движения "Юнармия" является воспитание здоровых, патриотически настроенных граждан России, повышение авторитета и престижа военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности к выполнению гражданского долга.

"Подобные занятия будут проходит и в остальных отрядах юнармейцев. Это первый шаг к возрождению традиций патриотического воспитания. Наша цель - воспитание сильного, умного, красивого и здорового поколения патриотов, любящих свою родину и готовых ее защищать, как делали это их предки на протяжении всей своей тысячелетней истории. И благодаря балаковскому штабу военно-патриотического движения под руководством полковника запаса Михаила Усталова, мы с этой задачей, несомненно, справимся", - цитирует слова Ивана Чепрасова пресс-служба администрации БМР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5