Городская дума утвердила план приватизации на 2017 год

1373

15 декабря 2016, 10:47

Депутаты одобрили обновленный перечень муниципальных объектов, подлежащих передаче в безвозмездную собственность. С соответствующим докладом выступила председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева

"Не выгодно ли нам начать работу по сведению до минимума этого списка? Не вернуться ли нам к этому опять?" - спросил депутат Олег Комаров

"На сегодняшний день список утвержден. Мы сегодня говорим об исполнении наших полномочий. Для размещения государственных учреждений нам нужны здания. Конечно, мы можем сократить список до минимума, но не стоит забывать о возможностях нашего бюджета", – ответила Татьяна Карпеева.

"Надо нам тоже что-то получить безвозмездно", – предложил Виктор Марков.

"Мы обращались по целому ряду учреждений - Обществу трезвости, музыкальным и прочим. Нам было отказано", - посетовала Карпеева. 

"Давайте учитывать это при одобрении подобных перечней", - заявил Марков.

Депутаты большинством голосов одобрили обновленный перечень. Следом они поддержали прогнозный план приватизации муниципального имущества города на 2017 год.

"В перечень объектов, подлежащих в следующем году приватизации, включены восемь объектов. Все они находятся в плачевном состоянии. Поступления в бюджет, которые мы ожидаем от приватизации данных объектов, составляет 7 млн 220 тысяч", - выступила Татьяна Карпеева.

Депутат Александр Анидалов обратил внимание, что если найдутся предприниматели, которые пожелают приватизировать данные объекты, то они, соответственно, смогут получить прибыль от их использования.

"Может, нам самим сдавать их в аренду и получать с них прибыль?" - предложил он.

"Критиковать и говорить, как делать не надо - большого ума не требуется. У меня нет никаких сомнений в адекватности городского комитета по имуществу. Я предлагаю проголосовать за этот проект решения", - жестко выступил депутат Александр Ванцов.

Депутат Анидалов отметил, что оценку его умственных способностей дали избиратели и попросил присутствующих воздержаться от подобных высказываний. Председательствующий Сергей Наумов поддержал его.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости