Открытие тюза. Губернатора встретили загадками и фокусами

7296

15 декабря 2016, 13:21

В эти минуты губернатор Саратовской области Валерий Радаев и другие почетные гости принимают участие в празднике открытия обновленного здания старого тюза на Вольской, 83, где теперь будет располагаться детское театрально-концертное учреждение.  

Первой к главе региона подошла "домомучительница" из истории про Малыша и Карлсона Фрекен Бок и спросила, помнит ли он, как звали ее кошку. Валерий Радаев переадресовал вопрос министру культуры Татьяне Гараниной, но та не вспомнила имя Матильды.

Затем гостям показали химический фокус: охлажденный азотом цветок разбили о голову персонажа мультфильма "Гадкий я".

После чего Валерий Радаев, глава города Валерий Сараев, зампред правительства Иван Кузьмин и другие взрослые гости вместе с детьми со всех районов области прошли в зрительный зал, где началось праздничное представление и церемония награждения.

В приветственной речи губернатор заявил, что открытие после реставрации здания старого тюза стало важнейшим событием этого года.

"Несколько лет назад, когда мы приступили к  восстановлению театра, многие не верили, да и мы сами сомневались, сумеем ли мы в ограниченных возможностях восстановить ту красоту, что была 100 лет назад. Было сложно. Прежде всего, финансово.

Но когда у нас есть наши талантливые дети, мы не могли отступить от этого объекта. И как можно в короткий срок его пытались сдать.

Для многих поколений саратовцев тюз - это дом. Сюда приходили семьями, поколениями.  Этот дом пережил нелегкий этап, как это бывает и в человеческой судьбе. В его жизни случилась беда, но сегодня все позади.

Принципиально важно, что внешнее и внутреннее строение соответствует первоначальному облику. В его восстановлении участвовали деятели культуры, старожилы театра, эксперты - все они были заинтересованы в возвращении памятника. В следующем году ему исполнится 105 лет.

Открыты дополнительные площади, благодаря которым мы смогли увеличить число классов для занятий вокалом и изобразительным искусством.

Площадка уникальна не только для области, но и России. Как и в прежние времена, мастера сцены будут передавать свой опыт молодым. Театр был для детей - театр остался для детей", - поздравил присутствующих Валерий Радаев.

Глава региона напомнил, что первым после пожара в театре осенью 2012 года откликнулся Вячеслав Володин, который помог получить финансовую помощь на восстановление исторического здания.

Напомним, в октябре 2012 года из федерального бюджета на восстановление сгоревшего тюза было выделено 300 млн рублей.

В финале праздника открытия всех детей угостили бесплатным мороженым. Напомним, сегодня из-за морозов занятия для учеников 1-6 классов в саратовских школах отменены.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.39 1 2 3 4 5

Главные новости