Видеосюжет. Эксперты нашли только семь процентов мяса в сосисках СГАУ

10722

20 декабря 2016, 10:16

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о продукции УНПК "Пищевик". Этот комбинат является одним из подразделений Саратовского государственного аграрного университета (ректор – Николай Кузнецов).

Предприятие занимается выпуском колбасных изделий и мясных деликатесов. Реализуют продукцию "Пищевика" в магазинах, расположенных в корпусах университета на улицах Радищева и Чапаева.

В одну из таких торговых точек отправилась съемочная группа, чтобы лично оценить товар от местного производителя.

"В общей сложности покупка двух сортов колбасы, карбоната и сосисок обошлась нам почти в тысячу рублей. Сразу обратил на себя внимание тот факт, что маркировка присутствовала только на одном виде товара. Поэтому, купленное решено было отдать на экспертизу. Выводы специалистов оказались поразительными. К примеру, в сосисках, специалисты "Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории" нашли только 7 процентов мяса", - говорится в анонсе сюжета.

Отметим, что в Сети не так много информации о деятельности "Пищевика". В основном, предприятие упоминается как участник различных ярмарок и выставок. В линейке продукции есть сервелат под названием "Ректорский".

На сайте вуза сообщается, что свои научные разработки на предприятии внедряла Наталия Григорьевна Кузнецова: в конце прошлого года она защищала диссертацию на тему "Повышение эффективности глубокой переработки животноводческой продукции на основе бизнес-планирования инноваций (на примере Саратовской области)".

Сотрудница СГАУ с такими фамилией, именем и отчеством фигурировала в недавнем скандале с арендой двух домов на турбазе СГАУ "Аграрник".

К участиям в торгах допустили только  Кузнецову и коллегу Николая Кузнецова, депутата областной думы Николая Семенца.

С ними и были заключены договоры аренды по начальной (минимальной цене). Впоследствии комиссия УФАС признала аграрный университет виновным в нарушении Федерального закона "О защите конкуренции". В ответ на это ректор СГАУ подал иски к нашему агентству: в двух инстанциях Кузнецов проиграл.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5