Видеосюжет. Владельцы дорогих яхт отказываются платить транспортный налог

5762

21 декабря 2016, 09:59

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о проблемах взимания транспортного налога с владельцев незарегистрированного водного транспорта, как правило, яхт и гидроциклов.

Эта тема обсуждалась на межведомственном совещании, которое состоялось в правительстве.

По его итогам принято решение в ближайший месяц провести рейды по лодочным стоянкам.

"На сегодняшний день на территории Саратовской области насчитывается 151 стоянка маломерных судов - яхт, катеров, гидроциклов. Участники совещания признали, что значительная часть транспортных средств не стоит на налоговом учете. Это приводит к потере региональным бюджетом сотен миллионов рублей, из которых, в том числе, формируется дорожный фонд, позволяющий ремонтировать и содержать областные трассы.

Почти год назад вопрос неуплаты транспортного налога уже рассматривался в правительстве. Давались поручения различным ведомствам, в том числе, областному минтрансу и ГИМС. Однако, выполнены они не были", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана".

В роли экспертов в сюжете выступили: первый зампред областного правительства Александр Стрелюхин, руководитель управления УФНС Виктор Козельский, замминистра транспорта Сергей Балакин, главный редактор ИА "Взгляд-инфо" Николай Лыков, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5