Владимир Незнамов: "Люди хотят знать, кто у нас судьи"

3028

21 декабря 2016, 12:49

Необходимо повысить уровень доверия жителей региона к саратовским судам.

Об этом сегодня на заседании комиссии ОП по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции заявила член ОП Ксения Корнилова.

"Начиная с прошлого года и в этом году, президент Владимир Владимирович Путин активно встречается с судейским сообществом. Везде он выступает за то, что общественность должна выступать регулятором всех вопросов. Мы не критикуем процессуальные моменты. Мы не обсуждаем законность принятых решений. Но мы должны говорить о морально-этическом облике судьи", - сказала госпожа Корнилова.

"Это не государство в государстве. Мы живем в одном городе, по одним улицам ходим. Люди хотят знать, кто у нас судьи", - подчеркнул глава комиссии Владимир Незнамов и напомнил, что сейчас СМИ активно публикуют результаты заседаний квалификационной коллегии судей Саратовской области.  

"У нас есть ККС, в которую выдвигаются и представители общественности. Соответственно, ККС рассматривает все вопросы, которые касаются этики, квалификации, знаний представителей судейского сообщества", - рассказала Ксения Корнилова.

По ее словам, открытость судейского сообщества позволит повысить уровень доверия граждан к суду.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5