В России ограничат продажу валокордина и "Боярышника"

2186

22 декабря 2016, 16:22

Российские власти намерены ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов. Об этом сегодня сообщает "РИА Новости".

Ограничение затронет, в том числе, валокордин и "Боярышник". Вице-премьер Александр Хлопонин предлагает разрешить их продажу только в аптеках и по рецептам в небольших упаковках.

"Что касается медицинских препаратов – безусловно должны продаваться в аптечной сети и по предписанию врачей – так называемым рецептам… Зачем это (спиртосодержащие настойки) в таре, в которой поллитра? Мне кажется, это несерьезно.

Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи – это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах", - сказал Хлопонин и добавил, что в большой таре нет необходимости.

"Валокордина надо 40 капель, 10 капель, 4 капли выпить, чтобы он имел какой-то (эффект), хотя это не доказано с медицинской точки зрения, что он имеет серьезную помощь, но людям помогает, люди давно это принимают. Но у тебя в такой небольшой баночке 4 тысячи капель — это на сколько хватит?", – цитирует издание слова вице-премьера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5