"ТАУ Галерея" подвела итоги всероссийского конкурса молодых архитекторов

1044

23 декабря 2016, 15:45

В саратовском ТРЦ "ТАУ Галерея" прошла церемония награждения победителей Всероссийского творческого конкурса для студентов и молодежи, архитекторов и дизайнеров "Эпицентр".

Организатором и инициатором конкурса выступила корпорация ТДС (гендиректор Зинаида Самсонова). В жюри "Эпицентра" также вошли член областной Общественной палаты Михаил Волков, главный архитектор британского архитектурного бюро Dyer, автор проекта "ТАУ Галерея" Филип Болл, управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский и гендиректор Института Торговых Центров Надежда Горбачева.

Участникам творческого состязания было предложено разработать концепцию благоустройства и всесезонного использования территории, которая исторически являлась местом отдыха для жителей Саратова – участок между "ТАУ Галерея" и мебельным центром.

Первое место заняла студентка Томского государственного архитектурного университета Надежда Плотникова (приз – 200 тыс. руб.). Она предложила разбить территорию на зоны – озера (плавучая сцена для концертов и открытых вечеров с прокатом катамаранов, зимний каток), спортивную, кафе и встреч.

Второе место – у студентки СГТУ Екатерины Хрулевой (100 тыс. рублей), третье – команда москвички Екатерины Гериш (50 тыс. рублей).

Сертификаты и награды призерам вручил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Мы ждали ярких идей. Мы уверены в будущем нашей страны - в нашей молодежи, в ее способности предложить свежие актуальные решения, которые лягут в основу нового проекта специально созданной для жителей города рекреационной зоны", - подчеркнула Зинаида Самсонова.

Филипп Болл добавил: "Мы являемся авторами этого удивительного проекта, который стал настоящим украшением города. Я считаю, что это замечательная идея – при помощи конкурса выбрать и определить автора самого оригинального и жизнеспособного архитектурного решения. Мы были рады дать всем желающим проявить себя.

Это получился поистине Всероссийский конкурс, который состоял их двух этапов. Молодые таланты со всей России присылали нам свои работы и идеи. Мы столкнулись с огромным количеством серьезных решений. Самые сильные участники прошли во второй тур, и по его итогам жюри выбрало победителей. Мы благодарим всех за проявленный интерес и участие в конкурсе".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день