Новый год. От перепоя умерли четыре саратовца

3012

9 января, 12:22

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" проходит пресс-конференция представителей областных ведомств, посвященная итогам празднования новогодних и рождественских праздников.

На вопросы журналистов отвечают начальник областной службы спасения Юрий Юрин, руководитель отдела надзора по гигиене питания регионального Роспотребнадзора Елена Никонова и другие.

"В службу спасения в период с 31 декабря по 8 января было 110 обращений. 14 из них – ликвидация последствий ДТП. Выполнено 32 операции по спасению, в них спасено 35 человек. Обнаружено погибшими 12 человек.

В связи с понижением температуры на Театральной площади был выставлен пункт обогрева для работников массовых мероприятий, было обогрето около 500 человек. Были проведены рейды по местам подледной рыбалки, проведены профилактические беседы.

Из значимых происшествий – ДТП возле Елшанки, где погибли три человека. В это же день было еще 4 тяжелых аварии. Был достаточно длительный выезд 7 января в районе села Вязовка, когда рыбак получил перелом ребра, и пришлось его транспортировать до Саратова", - рассказал Юрий Юрин.

Елена Никонова сообщила статистику по отравлениям пищевой и непищевой продукцией.

"Массовых пищевых отравлении зарегистрировано не было. Были обращения по отравлениям спиртосодержащей продукцией – с 31 декабря по 9 января 7 пострадали, четверо умерли. Смерть произошла от употребления этилового спирта. От отравления неизвестными веществами пострадало семь человек, из них погибли пятеро.

На сегодняшний день в области проверено более 800 точек, торгующих запрещенными спиртосодержащими непищевыми продуктами, выявлено 917 литров продукции. Лосьон "Почки", "Огуречный", "Боярышник", "Ромашковый" и так далее", - рассказала начальник отдела регионального Роспотребнадзора.

Фото Владимира Панчурина

Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости