Адвокаты сравнили уголовное дело Дмитрия Миненкова с квестом

2715

11 января 2017, 10:48

Адвокаты арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова сравнили его уголовное дело с квестом. Об этом на проходящем в эти минуты судебном процессе заявил защитник обвиняемого Антон Лагуткин.

По его словам, продление срока содержания под стражей свыше шести месяцев – "правовой Рубикон".

"Речь идет о ненасильственных преступлениях. В прошлый раз единственным основанием для продления срока содержания под стражей была возможность скрыться. Я обратился с запросом к начальнику УФСИН с просьбой предоставить информацию о количестве побегов из-под домашнего ареста. Мне ответили, что были случаи нарушения, но ни одного находящегося в розыске нет", - заявил Лагуткин.

Он пояснил, что уже есть "свежее постановление пленума Верховного суда, где речь идет о наличии обязательных оснований для решения судов по вопросам избрания меры пресечения".

"А тут сплошные отсылочные нормы на предыдущие решения. Посмотри сюда, посмотри туда. Просто квест какой-то. Дальше продлевать нельзя. Многочисленные нарушения закона в материалах дела, уволен старший помощник прокурора Саратова. Вплоть до того, что в документах указаны несуществующие органы судебной власти – Арбитражный суд Саратова. Я прошу суд изменить меру пресечения на домашний арест или залог", -  сказал Лагуткин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5