Общественники проводят акцию солидарности в Саратовском областном суде

7020

11 января 2017, 10:39

Беспрецедентная акция солидарности общественников проходит в эти минуты в Саратовском областном суде.

Члены ОП и гражданские активисты пришли выразить поддержку предпринимателю Дмитрию Миненкову, который длительное время содержится под стражей по обвинению в экономическом преступлении.

Сегодня областная Фемида должна дать оценку законности избранной меры пресечения. 

На заседании присутствуют председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко, председатель СЖР Лидия Златогорская, глава отделения "Опоры России" Наталья Панферова, общественники, адвокаты, предприниматели и др. Не всем хватило места в зале.

Представителями СМИ было разрешено провести протокольную съемку. Адвокаты Миненкова сообщили, что данный процесс говорит о том, что "следствие до сих пор не может завершить свою работу".

"Уже больше полугода держат человека за решеткой без приговора суда. А суд занимает угодливую позицию для органов следствия!" - считают защитники.

Ранее Общественная палата и правозащитники не раз публично указывали на пороки и изъяны саратовского правосудия. Член ОП Светлана Мартынова даже написала петицию с требованием отставки Василия Тарасова с поста председателя Саратовского облсуда. 

Выразить отношение к обращению можно ЗДЕСЬ.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5