Председатель районной УИК признан виновным в краже денег

1397

11 января, 17:29

В Саратовской области председатель участковой избирательной комиссии признан виновным в присвоении чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом было установлено, что с 7 по 18 сентября 47-летний Александр Горбунов, используя служебное положение председателя УИК Советского района по выборам депутатов Госдумы, получил под отчет в территориальной избирательной комиссии денежные средства в размере более 50 тысяч рублей.

Мужчина присвоил себе больше 5 000 рублей. За денежные средства Горбунов отчитался путем предоставления подложных документов об оказании транспортных услуг, которые на самом деле не осуществлялись.

Напомним, на тот момент Горбунов являлся главным специалистом отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту и социальным вопросам администрации Советского района.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе следствия Горбунов признал вину и возместил ущерб в полном объеме.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5