Валерий Радаев о взрыве газа: "Четыре квартиры будем восстанавливать"

5458

11 января, 17:59

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил место взрыва бытового газа в доме № 11 на Московском шоссе и пообщался с жителями пострадавших квартир.

Глава региона пообещал жильцам, что "все будет восстановлено в кратчайшие сроки". Особое внимание Валерий Радаев потребовал уделить четырем наиболее пострадавшим квартирам.

Глава города Валерий Сараев доложил губернатору о ситуации и рассказал подробности инцидента. По его словам, первым запах газа почувствовал ребенок, который был в квартире один. Мальчик позвонил отцу, тот приехал и, прежде чем выяснить причину утечки газа, отвел сына к соседям.

"Сейчас все находится под моим контролем. Ситуацию мне сразу доложили. Мне отчитываются руководители регионального МЧС. Я, в свою очередь, сообщил обо всем руководителю МЧС России. Поручения все даны, главе города и всем соответствующим чиновникам. Мы управляем процессом.

К сожалению, есть пострадавшие, в том числе, дети. Им оказывается вся помощь и поддержка. Пострадали четыре квартиры, их будем восстанавливать.

Президент также проинформирован, есть прямое его поручение - если дом пригоден к дальнейшей эксплуатации, восстановить его, и это нам поручено исполнить в самый короткий промежуток времени.

Сегодня мы получаем заключение по данной ситуации, и с завтрашнего дня будем решать вопрос о восстановлении", - заявил глава региона.

Фото Алексея Кошелева

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5