Жители балаковского села встретили наступивший год с новой скважиной

758

13 января, 08:45

В селе Новая Елюзань Балаковского района Саратовской области в преддверии новогодних праздников произошел сбой в подаче питьевой воды населению. Причиной стала заиленная старая скважина, однако благодаря оперативному реагированию бригады МУП "Водоканал-Балаково" сразу же начали разбираться с проблемой.

"Водоснабжение сельчан не прекращалось ни на минуту. Оперативно задействовали поверхностный источник – воду жителям Новой Елюзани подключили напрямую из пруда. В течение недели специалисты прорубили новую скважину, так что новогодние праздники сельчане встретили и с новой скважиной, и с нормальным водоснабжением", говорит главный инженер предприятия Александр Муравьев.   

По словам инспектора по работе с населением Сайды Ямбулатовой, в связи с тем, что старая скважина вышла из строя, администрацией Быково-Отрогского МО было принято решение делать новую скважину.

"Село наше располагается вдали от всех водных источников, единственный резервный водоем – новоелюзанский пруд. Но проблема заключается в том, что вот уже на протяжении нескольких лет из-за отсутствия талых вод воды в пруде очень мало. Если бы пришлось организовывать водоснабжение из пруда на долгий срок, воды бы хватило всего на две недели.

Был вариант возить воду из Балакова, но он оказался очень затратным. Поэтому новая скважина стала для села просто спасением. Данное решение оказалось экономным, но главное, мы все уверены – вода в Новой Елюзани теперь точно будет!" – заявила инспектор.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов подчеркнул: "Для отдаленного села остаться без воды зимой, да еще и в канун праздника – большая беда".

"Радует, что благодаря своевременному реагированию со стороны МУП "Балаково-Водоканал" на сигнал бедствия от сельчан удалось в быстрые сроки устранить возникшую проблему. В прошлом году муниципальное предприятие неоднократно доказывало свою надежность, ответственность и мастерство. Есть все основания предполагать, что в наступившем году МУП "Балаково-Водоканал" не опустит свою профессиональную планку", - прокомментировал глава БМР.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости