Причиной ЧП в "Домодедово" стала ошибка пилота "Саратовских авиалиний"

8349

15 января 2017, 13:25

Причиной столкновения самолета авиакомпании "Саратовские авиалинии" с погрузчиком в аэропорту "Домодедово" стала ошибка руления. Об этом сообщили в пресс-службе московского аэропорта.

"Инцидент произошел в результате ошибки руления - то есть, воздушное судно выехало на техническую полосу, которая предназначена для проезда спецтранспорта. И в ходе движения по технической полосе воздушное судно наехало на стоявший в специально выделенной в зоне для наземного обслуживания погрузчик. В результате инцидента пострадавших нет", - рассказал представитель пресс-службы. В результате столкновения у самолета оказалось повреждено крыло.

Напомним, что накануне в Домодедово при рулении воздушного судна на перроне аэропорта самолет АН-148, выполнявший рейс 6B-765 "Москва-Саратов", задел наземное средство обслуживания воздушного судна. Все 61 пассажир этого рейса были отправлены в Саратов следующим рейсом 6В-775. Общее время задержки полета составило 2 часа 30 минут. По данному факту будет создана комиссия по расследованию причин авиационного события.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день