Создается специальная комиссия для изучения вопроса о точечной застройке

1546

19 января 2017, 14:24

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное точечной застройке в центре города.

Глава парламентского комитета по ЖКХ Сергей Нестеров сообщил, что сегодняшнее мероприятие является продолжением градостроительного совета.

В качестве примера он, частности, привел улицу Чернышевского, "где строятся высотки рядом со СГЮА"..

Сергей Нестеров отметил, что сейчас город поделен на три части относительно высотного строительства. "Уже есть разрешения на высотное строительство в центре города. Необходимо создать специальную комиссию, которая сможет оценить текущее состояние дел, а также возможно расширить понятие "исторический центр", определить, что происходит с землей", - заявил глава комитета.

Замглавы администрации города Андрей Гнусин добавил, что сейчас юридического понятия "точечная застройка" не существует. Он предложил рассматривать этот вопрос вместе с разработкой проекта планировки, причем в каждом случае по-разному оценивается ситуация со строительством высоток. "Да, иногда это "точечность", с другой стороны – развитие территорий", - сказал он.

"Причина возникновения негатива – формирование земельных участков в период 2008 года, когда проходило выискивание земельных участков. Территории были свободны. Показательный пример – Дом офицеров. За ним свободный участок был, который позже был сформирован. Проект планировки не разрабатывался. Перспектива развития не рассматривалась, то есть, это, наверное, точечная застройка", – сообщил Гнусин.

Он предположил, что "бич как раз в том, что нет проектов планировки".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5