Владелец коттеджа в Юбилейном три года бесплатно получал воду

3305

19 января 2017, 15:03

Владелец коттеджа в поселке Юбилейный Саратова выплатит штраф за бесплатное пользование питьевой водой в течение трех лет. Об этом сообщает пресс-служба МУПП "Саратовводоканал". 

В ходе инспекции водопроводных колодцев и инвентаризации имеющихся водопроводных присоединений МУПП "Саратовводоканал" выявил нарушения в нескольких особняках в поселке Юбилейный. Владельцы домов нелегально подключились к городским сетям и пользовались питьевой водой без оплаты в течение последних лет.

"Большинство из выявленных самовольных потребителей решили оформить свое подключение в добровольном порядке. Однако собственник одного из коттеджей по улице Георгиевской не только отказался идти на контакт с водоканалом, но и чинил препятствия для устранения своей незаконной врезки, тем самым, нарушая закон", - говорится в сообщении.

МУПП "Саратовводоканал" обратился в суд с иском о принудительном взыскании с владельца коттеджа 1,4 миллиона рублей. Размер платы был установлен расчетным способом, как того требует п.п. "а" п. 16 "Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" на основании пропускной способности незаконно подключенного трубопровода при его круглосуточной работе в течение последних 3 лет.

Волжский районный суд признал потребителя виновным и решил взыскать с владельца частного дома 1,4 миллиона рублей за потребляемую в течение трех лет воду.

"Это первое подобное судебное решение в Саратове. МУПП "Саратовводоканал"  полностью удовлетворено таким исходом судебных разбирательств. Мы намерены и в будущем отстаивать свою принципиальную позицию по вопросу незаконных подключений в досудебном и судебном порядке",  – комментирует ситуацию генеральный директор МУПП "Саратовводоканал" Павел Ворсунов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5