Полиция Омской области намерена опросить дольщиков "Саратовгесстроя"

2943

30 января 2017, 10:46

Обманутые дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" не теряют надежды достроить свои дома в Балакове Саратовской области.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сегодня председатель региональной правозащитной организации "Защита" Наталья Караман.

По ее словам, сейчас в Арбитражном суде идет судебное разбирательство по поводу стоимости оценки одного из домов.

"Дольщики не согласны с отчетом, который подготовил управляющий Виктор Марков. Там сделана оценка дома № 5. Суд распорядился сделать оценку и обязал передать объект недвижимости в ЖСК. Ранее уже были оценки домов. Зачем сейчас нужна новая оценка, дольщики не понимают. Для нас это загадка. До сих пор не решен вопрос с земельными участками, не решен вопрос с правом собственности. "Саратовгесстрой" до сих пор не оформил право собственности на себя...

Самое интересное – нам звонили из полиции Омска. Там по факту мошенничества со страховыми взносами возбуждено уголовное дело. Полицейские из Омска ищут возможность опросить наших дольщиков. Мы готовы к сотрудничеству. Есть звонки о том, что у страховой компании, которая страховала наши дома,  нашли 263 млн рублей. Сейчас там идут юридические действия для возврата этих средств. Нам нужна достоверная информация о требованиях кредиторов. В реестр кредиторов страховой компании вошли 270 человек. Практические все они из Балакова. Мы будем делать заявление о преднамеренном банкротстве", - рассказала Караман.

Напомним, скандально известная фирма-застройщик "прославилась" тем, что оставила без квартир 500 семей в Балаково и задолжала большие суммы целому ряду кредиторов из числа юридических лиц. В настоящий момент компания находится в стадии банкротства, конкурсным управляющим назначен депутат гордумы Виктор Марков.

Бывший генеральный директор Алексей Панагушин приговорен к реальному сроку. Дольщики регулярно проводят акции протеста у прокуратуры области и регионального правительства.

Параллельно расследуется еще одно уголовное дело, возбужденное в 2014 году по факту мошенничества при проведении берегоукрепительных работ на набережной.

С хронологией восьмилетнего грабежа под прикрытием власти и силовиков вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день