Сестра Алексея Прокопенко сообщила суду о "производственных встречах" с братом

7081

30 января 2017, 17:43

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

На сегодняшнем заседании допрошена свидетель Светлана Горпиненко, работавшая в "Стройкомплекте" (финансовый директор) и "Континенте-2011". В частности, адвокатов и сторону обвинения в лице Андрея Склемина заинтересовал порядок расчетов с "РПЦ" (частная фирма), а также причины отказа от услуг ГРКЦ.

Одной из причин, побудившей "Стройкомплект" отказаться от услуг Городского расчетно-кассового центра, стали недельные задержки при исполнений писем-поручений. При работе с "РПЦ", по словам Горпиненко, "на памяти таких проблем не возникало".

Свидетель также пояснила суду механизм образования задолженности перед поставщиками.

По ее мнению, причиной стал отличавшийся от городского принцип тарификации услуг, вынуждающей УК "находиться между двумя огнями". В частности, по этой причине был образован долг перед ВоТГК в размере 12,5 миллиона рублей.

"Кто и как проверял достоверность сообщенных "РПЦ" "Стройкомплекту" сведений?" - спросил прокурор, чем привел свидетеля в замешательство.

Андрей Склемин также уточнил, была ли свидетель знакома с Алексеем Прокопенко. Она сообщила, что с ним "были встречи по производственной необходимости".

По данным СМИ, Горпиненко является двоюродной сестрой Прокопенко, который объявлен в международный розыск.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день