"Т Плюс" признали потерпевшим по делу "группы Прокопенко"

1491

1 февраля 2017, 15:36

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Прокурор представил суду ходатайство о признании ПАО "Т Плюс" потерпевшей стороной. Помимо этого, в заседании должен быть допрошен представитель организации.

Перспектива допроса оказалась неприглядна стороне защиты. В частности, среди аргументов звучало то, что в материалах дела нет заявления от ВоТГК и "Т Плюс" о том, что им причинен вред.

Также, по мнению адвокатов, ходатайство необоснованно, так как вред подсудимыми и ООО "РПЦ" "не причинялся и причиняться не мог". Также указывалось, что отсутствует документ, доказывающий то, что "Т Плюс" является преемником "ВоТГК" в рамках долговых обязательств.

Выслушав аргументы стороны обвинения, Жанна Гришина удовлетворила ходатайство и признала потерпевшей стороной ПАО "Т Плюс".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости