Платные парковки. Депутаты задумались об удобствах жителей центра

2193

2 февраля, 13:14

На заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы продолжается жаркое обсуждение вопроса о платных парковках в Саратове.

Депутат Олег Комаров предложил создать рабочую группу.

"Я сам водитель и знаю, что ситуация, которая сейчас имеет место быть, нервирует людей. Машину просто берут, увозят, не смотрят на то, что ребенок, пенсионер, ветеран. Местный бюджет не получает от эвакуаторщиков ничего. А от платных парковок деньги получит именно бюджет.

Много вопросов есть по бесплатным парковкам, по ветеранам, по федеральным законам. Для этого я и предлагаю создать рабочую группу. Но перейти на платные парковки придется в любом случае и начинать надо будет с вокзала. А то, что сейчас происходит – машины просто воруют и продают!" - сказал Олег Комаров.

Депутат Елена Злобнова подчеркнула, что проект уже ранее был раскритикован населением, и сегодня ситуация повторяется.

"Предлагается принять рамочный проект, который не учитывает других документов.

Никакой разгрузки не будет, так как ширина дороги не изменится. Проект считаю неподготовленным, сырым. Предлагаю отправить проект на доработку", - сказала Злобнова.

"Я напомню – чтобы разгрузить центр, надо либо разгрузить его от людей, я не знаю,  перенести администрацию в Увек, может быть, либо наладить работу общественного транспорта. Сколько вы в последний раз выделили на городской электротранспорт? Что у нас с выделенными полосами?

Полтора месяца назад мы принимали бюджет. Что тогда мешало выделить 60 миллионов, чтобы нам не пришлось делать концессий сейчас? Администрация согласилась с непроработанностью проекта. Зачем создавать рабочую группу? Может, есть смысл перенести в план на следующий год или на конец года, когда будет что обсуждать?" - заявил коммунист Александр Анидалов.

Депутат Адель Славутин привел пример работы платных парковок в Казани: там за год бюджет получил 22 миллиона, и плюс еще 35 миллионов от штрафов.

"Там эффект действительно есть. Я предлагаю серьезно отнестись к проработке и не толочь воду", - сказал Славутин.

Виктор Марков считает, что в проекте отсутствует прогноз последствий принятия.

"Те люди, которые живут в центре города – им просто некуда будет ставить автомобили. Почему с 8.00 платные? Многие работают с 9.00. Документ недостоин рассмотрения на рабочей группе. Я предлагаю не ломиться и не продавливать этот вопрос, а отозвать документ. Обкатать проект на конкретных условиях и с конкретными деньгами", - сказал депутат.

Мнения депутатов разделились. Тем не менее, проект решения был отклонен.

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости