В суде по делу группы Алексея Прокопенко свидетели вспоминают об обысках

1980

7 февраля 2017, 16:23

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу "группы Алексея Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Свидетелем выступила Ирина Иващенко, работавшая в ООО "РПЦ" с июня 2010 года до закрытия организации в ноябре 2014 года.

Она рассказала об особенностях работы ООО "РПЦ": организация взаимодействовала со "Стройкомплектом", затем с "Континентом 2011", "Восходом" и далее с "Горизонтом". Также Иващенко уточнила детали обыска офиса "РПЦ".

"18 ноября в 10.00 зашли несколько человек, сказали всем покинуть свои места, предъявили документы на обыск, ордер и удостоверение. Мы встали с рабочих мест, растерялись. Компьютеры остались включенными. На обыск пришло где-то пять-шесть  человек.

Сразу, как мы ушли, оперативники подошли к компьютерам и начали отсоединять шнуры от системного блока. Продолжалось все до полпервого дня. Потом нас посадили в машины, повезли на Московскую и допрашивали там. Приехали где-то во втором часу. Где-то в 20.00 нас отпустили. Мы сидели в комнате, нас по очереди вызывали на допрос", - рассказала свидетель. 

Далее в зал заседания был вызван Аюб Ибрагимов, владелец ИП "Ибрагимов".

Прокурора заинтересовали отношения свидетеля с неким Александром. В частности, он рассказал, что "Саша" помогал ему закрывать кредиты, но лично он его не встречал.

Затем прокурор огласил показания Ибрагимова, данные в 2015 году, так как они расходились с озвученными в зале заседания. Так, Ибрагимов лично знаком с Александром, и возвращал ему наличными средства, которыми тот расплачивался с кредитами.

Сторона защиты возмутилась допросом, посчитав, что данный свидетель не имеет никакого отношения, и возмутилась тактикой допроса стороной обвинения. Защитник подсудимого Александра Исаева получила замечание от судьи.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день