Дачная соседка Алексея Прокопенко не знала о своем учредительстве

5139

8 февраля 2017, 15:07

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

В зале заседания допрошена Елена Меньшова. Бывший учредитель УК "Восход"  сообщила, что узнала о том, что является учредителем, только после задержания Исаева. Свидетель дружила с Алексеем Прокопенко и с Александром Исаевым, с которыми, по ее словам они все вместе отдыхали на даче. Беглый сити-менеджер также являлся соседом по даче Меньшовой.

Как заявила свидетель, отношения были исключительно дружескими, и речи о работе не заходило, а об учредительстве УК она понятия не имела. Тем не менее, прокурор озвучил протокол допроса, проведенного в 2015 году в связи с противоречиями.

Так, на следствии свидетель заявляла, что УК была создана в 2013 году, и она является учредителем. Также ей были назначены на должность несколько директоров. Тем не менее, свидетель продолжает настаивать на том, что не имеет отношения к деятельности "Восхода".

"Каким образом я оказалась учредителем, что они творили, что они там делали, я не знаю, когда все это произошло, я была за границей. О том, что я являюсь учредителем, мне рассказала жена Исаева", - сообщила Меньшова.

"На каком основании вы издавали приказы о назначении директора?" - спросила Жанна Гришина.

"Я была учредителем", - сказала свидетель. Судья обратила внимание на явное противоречие, и Меньшова уточнила, что издавала приказы после того, как узнала о своем статусе.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день