Дело "группы Прокопенко". В суде раскрыли схему обналичивания денег

4497

8 февраля 2017, 16:13

В Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Следующим в зале суда был допрошен Александр Бархатов, который, по его словам, выполнял поручения своего давнего знакомого Сергея Биргина. Он отметил, что подсудимый просил его "производить кое-какие платежи".

"Он переводил деньги на организацию и просил меня, чтобы я переводил их в другие места", - заявил Бархатов и отметил, что не знал, кому принадлежат деньги. О назначении финансов свидетель точно сообщить не смог.

Помимо этого свидетель вспомнил, что несколько раз возвращал Биргину перечисленные деньги наличными. Прокурор ходатайствовал об оглашении протокола допроса Бархатова в связи с существенными противоречиями.

Так, ранее свидетель указывал точные организации, куда перечислялись денежные средства. Помимо этого он рассказывал, что получал 0,5% от каждого транзита в качестве вознаграждения, и оказывал услуги Биргину в течение примерно двух лет.

Также ранее свидетель сообщил, что сумма передаваемых Биргину средств варьировалась от 450 тысяч до 1 миллиона рублей 2-3 раза в месяц.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости