Алексей Красильников задержан по делу о продаже должности в федеральном агентстве

24253

10 февраля 2017, 16:05

Экс-депутат Балтайского районного совета, постоянный участник криминальных хроник Алексей Красильников задержан в Москве по подозрению в совершении экономического преступления.

Специальная операция столичной полиции и ОМОН проведена 8 февраля. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере.

По данным источника ИА "Взгляд-инфо" в окружении господина Красильникова, он может быть причастен к вымогательству 23,5 миллионов рублей с бывшего высокопоставленного сотрудника правительства Саратовской области, ныне занимающегося бизнесом.

"По данным следствия, Алексей Красильников с осени 2016 года обещал за указанную сумму трудоустроить экс-чиновника на должность руководителя межрегионального управления Росрыболовства. Первоначально он согласился сделать это за 17,5 миллионов рублей, однако потом повысил ставку еще на шесть миллионов. Денежные средства передавались несколькими траншами. При передаче последнего - пяти миллионов рублей - Красильников был задержан. Сегодня ему будет избрана мера пресечения. Следствие настаивает на заключении под стражу, учитывая тяжесть инкриминируемого преступления и наличие открытой визы США. В съемной квартире подозреваемого проведены обыски", - отметил собеседник.

На причастность к соучастию в преступлении проверяется известный московский бизнесмен и политик Александр Бобовников, местонахождение которого сейчас устанавливается следствием.  

По некоторой информации, господин Бобовников также имеет американскую визу и счета в Штатах.    

Бывший балтайский депутат - известная в городе и области личность. Он не раз появлялся на публике в компании представителей саратовской властной вертикали.

19 августа 2014 года Красильников участвовал в гражданской панихиде в связи с гибелью при странных обстоятельствах министра Анатолия Морсина.

14 сентября того же года депутат посетил соревнования по конному спорту на Кубок губернатора, которые состоялись на Саратовском ипподроме.

Вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем, обеспечивающим "вхождение" в круг региональной политической элиты.

Осенью 2014 года господина Красильникова задержали на улице Киселева в Саратове. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

16 октября "народного избранника" задержали за управление тонированным пикапом "Toyota Tacoma" в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД, никаких законных прав на управление указанной машиной у парламентария не было. Транспортное средство принадлежало его покойному отцу, а государственные регистрационные знаки (У 514 УК) еще с 2012 года числились в федеральном розыске.

Полицейские составили на месте протоколы об административных правонарушениях - по факту нахождения за рулем в состоянии опьянения, а также за тонировку. Транспортное средство было изъято.

Суд оштрафовал "народного избранника" на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав (решение было обжаловано депутатом).

Несмотря на богатый "послужной список", депутат был исключен из рядов "ЕР" только спустя несколько месяцев после всех скандальных событий.

3 февраля 2015 года с в отдел полиции № 1 Саратова (Волжский район) было подано заявление о преступлении на депутата Балтайского районного собрания Алексея Красильникова. Житель поселка Турки (заявитель) настаивал на привлечении к уголовной ответственности парламентария за то, что тот не отдал ему взятый на время автомобиль, угрожая "связями во властных структурах города".

В марте 2015 года региональное ГУ МВД отказалось возбуждать уголовное дело после проверок, которые прошли на АЗС на улице Октябрьская в Саратове (входит в сферу бизнес-интересов Алексея Красильникова).

6 мая того же года скандальный депутат провел встречу с Александром Сундеевым. Рандеву состоялось в здании областной думы. Во время общения затронут широкий спектр вопросов, в том числе касающихся местного самоуправления и государственного строительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день