На суде по "группе Прокопенко" вспомнили о самоубийце Борисе Буняеве

1926

14 февраля 2017, 16:16

В Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Следователь Елена Колосова рассказала некоторые подробности допроса бывшего директора ООО "РПЦ" Бориса Буняева, по факту смерти которого было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). В частности, прокурор Андрей Склемин спросил о состоянии Буняева в момент допроса.

"Он был спокоен, спокойно отвечал на вопросы. О фактах применения к нему оперативными сотрудниками силовых методов он не сообщал", - рассказала Колосова.

Вопросы адвокатов также касались ошибки в протоколе – неверной даты. В частности, сторона защиты поинтересовалась, почему соответствующее разъяснение об ошибке не было направлено в суды.

"Это процессуально не предусмотрено. К тому же, я считала, что это не имело значения, важна была суть показаний, а не дата", - ответила Колосова.

Подлинность подписи следователя под протоколом допроса покойного Буняева вызвала сомнение стороны защиты, и было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела почерковедческой экспертизы.

В частности, в заключении допускается, что изображение подписи Елены Колосовой в протоколе допроса Бориса Буняева, "вероятно, выполнено другим лицом".

После ознакомления Андрея Склемина с документом ходатайство защиты было удовлетворено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день