В суде по делу "группы Прокопенко" допрошен бухгалтер "Стройкомплекта"

2296

15 февраля 2017, 15:41

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

В зале суда был допрошен бывший бухгалтер "Стройкомплект" Александр Евсеев, который также осуществлял учет для "Континента-2011", "Восхода" и "Горизонта".

Свидетель рассказал, что находился в подчинении Андрея Гнусарева, на тот момент бывшего директором по экономике "Стройкомплекта", а затем и "Континента-2011". Бухгалтер пояснил, что перед ним не ставилась задача проверять достоверность собранных с населения денежных сумм.

Александр Евсеев объяснил, как, по его мнению, формировалась задолженность перед поставщиками энергоресурсов: "Это нормальная практика нашего государства. Необходимо оплачивать оказанные энергоснабжающими компаниями услуги, населению начислять не больше нормы. А разницу вешать на убыток компании".

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости