Заключенных колонии научили художественно нарезать овощи и фрукты

1777

16 февраля 2017, 17:29

Заключенные исправительной колонии № 5 УФСИН России по Саратовской области осваивают технику кулинарного карвинга. Об этом сегодня информирует пресс-служба ведомства.

Сообщается, что карвинг – сложная форма нарезки овощей и фруктов. Женщины, которые проходят обучение на поваров, отрабатывали навыки создания цветов и листьев из пищевых материалов на открытом мероприятии, учились искусству оформления блюд и закусок.

"Обучение художественной нарезке овощей и фруктов способствует раскрытию творческого потенциала будущих поваров и, несомненно, станет хорошим дополнением к востребованной на рынке труда профессии", - отметили организаторы мероприятия.

УФСИН подчеркивает, что на протяжении последних двенадцати лет на территории женской исправительной колонии успешно функционирует профессиональное образовательное учреждение. Осужденные имеют возможность пройти обучение по ряду специальностей, а с прошлого года преподавательский состав училища приступил к обучению по новой специальности - повар.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости