Крупнейшие федеральные СМИ написали об очередном инциденте с самолетом "Саравиа"

6075

21 февраля 2017, 10:32

Крупнейшие федеральные СМИ сообщают об очередном инциденте, который произошел с самолетом ОАО "Саратовские авиалинии".

ЧП произошло вчера в международном аэропорту "Уфа" в 21.15 по московскому времени.

Как сообщает "Интерфакс", пассажирский самолет "Як-42" авиакомпании "Саратовские авиалинии", прилетевший из Нового Уренгоя в Уфу, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 27 метров.

"Никто из 50 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадал. Из-за инцидента аэропорт был временно закрыт на вылет и прилет воздушных судов", - отмечает издание.

В связи с временным закрытием авиаузла было задержано пять рейсов на вылет. Аэропорт возобновил работу в 22.31.

"Возможной причиной инцидента могла стать сильная метель, однако следователи проверяют все версии произошедшего", – пишет "Интерфакс".

Отметим, что публикации об очередном происшествии с самолетом "Саравиа" появились на сайтах "РИА Новости", "Коммерсанта", "Росбалта", "Газета.ру", "ТАСС", "Эхо Москвы", "Вести.ру", "РИА Новости", ИА "REGNUM", "RT" и других.

Напомним, прошлый инцидент с самолетом "Саратовских авиалиний" произошел 14 января 2017 года в аэропорту "Домодедово". Самолет АН-148, следовавший рейсом Москва-Саратов, в процессе руления задел левым полукрылом автопогрузчик. Все 61 пассажир этого рейса были отправлены в Саратов следующим рейсом 6В-775. Общее время задержки полета составило 2 часа 30 минут.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе проверки установила вину пилотов и недостаточный контроль со стороны обслуживающей организации.

О том, чем знаменита указанная авиакомпания, вы можете подробно прочитать в сюжете новостей под публикацией.

Видео Life.ru

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день